旬の食材|派遣・人材派遣の求人・お仕事情報を探すなら【マイナビ派遣】

  • サイトの使い方
  • お問い合わせ
  • よくあるご質問
  • サイトマップ
  • 北海道
  • 東北
  • 甲信越・北陸
  • 関東
  • 東海
  • 関西
  • 中国・四国
  • 九州・沖縄
マイナビ派遣 リニューアルOPEN!
細かすぎて伝わらない派遣談!?いま憧れのスポーツメーカーで公私ともに、嗚呼充実の新婚なう
 

マルヨさん(27)


正社員で勤務していた会社を辞めて、転職で次の会社をと見つけるまでの間、ちょっとだけ派遣で働いてみよっかなと思ったのが切っ掛けでハケンデビュー。

派遣歴は、彼是3年目に突入しました!

働く前は派遣を良く知らなかった。けれど・・
いざ就業してみると、自分の時間を上手く使うことができて、お仕事帰りに習い事したり、お買い物をしたり、休暇を取って旅行に行ったり・・と、そのスタイルが自分には合っているなと感じて、派遣での就業を継続中!

肝心のお仕事は、若い人間が多い中で電話対応、資料作成など営業事務として頑張ったWEB出版の会社を1社目で経験。
のんびりした会社で居心地は良かったのですが、当時リーマンショックの真っ只中で、ニュースでも話題になっていた派遣切りという壁にぶち当たる羽目に・・でもこれも試練だと思ってとか乗り越えました!

現在就業中の会社は某シューズメーカーでの受発注業務。
注文の手配、修理対応など取引先は百貨店の婦人靴売り場が中心。
電話対応の多い部署でかなり忙しくのですが、反面充実した毎日を送っています。

去年12月に結婚してからは仕事と家庭の両立を頑張っています。
将来の夢は可愛いママになること!
持ち前の「前向きさ」で毎日奮闘中!

■住まい:とちぎ県
■趣味:旅行、美容、旬のものを食べること
過去の日記
2011年06月14日
2011年05月27日
2011年05月24日
2011年05月20日
2011年05月17日
2011年05月13日
2011年05月10日
2011年04月26日
2011年04月22日
2011年04月19日
2011年04月15日
2011年04月12日
2011年04月08日
2011年04月05日
2011年04月01日
2011年03月29日
2011年03月25日
2011年03月18日
2011年03月15日
2011年03月11日
2011年03月08日
2011年03月04日
2011年03月01日
2011年02月25日
2011年02月22日
 
2011年05月17日(火)
旬の食材

みなさんは旬の食材では何が好きですか?

春は豆類が美味しくなる季節です。
サヤエンドウ、インゲン、ソラマメ、etc.
小さい頃は、豆類全般が苦手でした。
特に給食にでるグリーンピースは食べたふりをして
ポケットに入れて持ち帰っていたタイプです。

でも今は大好きです。
大人になると味覚が変わっていくように思います。

先日スナップエンドウとソラマメをもらいました。
食べ方はいろいろありますが、ゆでてそのまま頂きます。

ソラマメの美味しさを知ったのは大人になってからです。
やめられない〜♪とまらない〜♪って感じです (*^_^*)

私は季節を感じながら旬の食材を食べる生活が大好きです。

旬の野菜は、その季節にあった気候の上で成り立ちますが、
時期ではない野菜を作るのは大変なようです。
通常よりも農薬や化学堆肥が使われることもあるそうです。

ハウスで作られた野菜は、旬のものより栄養価が低いという
話を聞いたことがあります。
そしてハウス内の温度を保つために、
かなりの電力が使われCO2をたくさん排出しています。
そう考えると、旬のものはとっても素晴らしいですね!!

夏の野菜は体を冷やし、冬の野菜は体を温めてくれる作用が
あるのも季節にあった食べ物なんだと実感します。

もし子供ができたら、どんな季節にどんな食べ物が取れるの
か教えてあげられるようになりたいって思ってます。
まだまだ先のお話ですけどね (^_^;)